Dienstag, 5. Februar 2013

Eiweißreste

Wie ich ja bereits erwähnte, leben bei uns drei Hennen. Seitdem haben wir immer viele, frische Eier. Besonders um Weihnachten haben wir daher die Eierlikörproduktion begeonnen. Dabei bleiben immer viele Eiweiße übrig, für die sich eine Verwendung finden lassen muss.
Mein letzter Versuch einen Eiweiß Kuchen zu backen ist gelungen. Er sieht nicht besonders schön aus, hat aber gut geschmeckt.
Hierzu muss man einfach nur das Eiweiß schaumig schlagen und die gewünschte Menge Zucker und gemahlene Haselnüsse/Mandeln unterrühren. Dicke Schokoladenstückchen machen das ganze noch leckerer....
Alles auf ein kleines Blech, in den Ofen und gelgentlich mal reinpiksen.

was ich bisher noch nicht wusste: ganz frisches Eiweiß wird nicht steif. Erst durch unsere Hühner haben wir das herhausgefunden... ein Ei muss einige Tage alt sein, damit das Eiweiß seine flüssige Form verlieren kann.

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