Montag, 5. November 2012

Hells Temptation

Auf Chefkoch bin ich auf das Rezept von 'hells temptation' gestoßen, eine Schokoladenbombe!
Gestern hab ich mich dran versucht und muss sagen, dass das ein sehr guter, schokoladiger Schokokuchen ist! So schokoladig, dass es schwer ist, mehr als ein Stück zu essen....die Betonung (wie der aufmerksame Leser sicher schon gemerkt hat) liegt auf: schokoladig - nicht so süß, dass es einem den Mund zusammenklebt.
Also; folgendes muss getan werden:
Teig:
175g zartbitter Schokolade
250g Butter/ Margarine
4 Eier
175g Zucker
1TL Vanillearoma / Vanillezucker
250g Mehl
100g Kako, ungesüßt
2TL Backpulver
1TL Natron
1 Prise Salz
350g Sauresahne- ich habe hier 200ml süße Sahne, ca 70g Naturjoghurt und 70g Schmand genommen, da ich der Saurensahne irgendwie nicht ganz getraut habe.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter unterrühren, bis sie flüssig ist.
Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz mischen.
In einem separaten Topf die Eier aufschlagen und mit dem Zucker schaumig schlagen, das Vanillearoma dazugeben.
Die Ei-Zucker-Vanillearoma Masse unter die Schokolade heben, bis alles gut vermengt ist.
Dann die Mehlmischung Stück für Stück einsieben, sonst wirds klumpig. Wenn die Masse zu zäh für die Küchenmaschine wird, die Sauresahne, bzw. Ersatzprodukte dazugeben.

Der Teig kommt in eine gefettete Springform (26cm) und dann in den vorgeheizten Backofen bei 200°C für 35-40 Minuten.
Während der Kuchen kühlt, kann die Schokomasse vorbereitet werden.
250g zartbitter Schokolade
50g Butter
200ml Sahne

Wie davor, die Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann die Butter dazu und zum Schluss die Sahne unterheben. Ich war mir nicht sicher, ob man die Sahne flüssig oder geschlagen dazu gibt, habe mich für letzteres entschieden und es nicht bereut. Allerdings hab ich sie nicht richtig steif geschlagen, nur so ein bisschen.

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, muss man ihn längs durchschneiden und eine Seite mit der Schokocreme bestreichen.
Dann beide Teile wieder zusammenklappen und außen den Rest der Creme auftragen.
Kalt stellen aber ruhig 1-2 Stunden vor dem Essen rausholen.

Fertig. Essen.

Wow, das war eine Art Roman für mich.


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