Montag, 15. April 2013

Mini-Muffins

In dem Buch "Mini-Muffins und mehr" von Joanna Ferrow sind wirklich nette Rezepte für 'mal eben'.
Diesmal gab es Cranberrymuffins.
Für ca 20 Mini- Muffins:
100g Mehl
1/2 TL Backpulver
50g Zucker
100g getrocknete Cranberrys, grob gehackt
1 Ei
2 EL Pflanzenöl
Puderzucker zum bestäuben.

Backofen auf 190°C vorheizen.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker und Cranberrys untermischen. In einer zweiten Schüssel Joghurt, Öl und das Ei mit einer Gabel verquirlen und die flüssigen Zutaten in die trockenen gießen und grob mischen. Wirklich nur ein paar mal mit einem Löffel alles vermengen.
Dann die Muffinförmchen befüllen und für 12-15 Minuten backen.
Fertig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen