Mittwoch, 9. Januar 2013

Zimtschnecken

Leckerrr... besonders warm. Aber auch kalt.

Hier das Rezept.
Für den Hefeteig:
150g Butter
500ml Milch
50g Hefe
150g Zucker
1 TL Salz
1 TL Kardamongewürz
850g Mehl

Mir gelingen Hefeteige am besten, wenn ich einen ordentlichen Vorteig mache (das Mehl in eine Schüssel, Mulde formen, etwas von dem Zucker, etwas von der Milch [warm] und die Hefe in diese Mulde formen und vermischen, ohne über den Rand der Mulde zu kommen, dann ca. 30 Minuten stehen lassen. Danach alles verkneten und die anderen Zutaten stück für stück dazu geben, wieder gehen lassen, mindestens 30Minuten)

Danach muss der Teig weitesgehend ausgerollt werden, eher lang als breit. Die Füllung besteht aus:
ca 75- 100g Butter
100g Zucker
1 EL Zimt
vermengen und auf den Teig streichen, dann zu einer langen Stange rollen und in ca 2 Finger Dicke Stücke schneiden. dann NOCHMAL ca 10 Minuten gehen lassen.
Alle Stücke mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Dann kommt alles in den Ofen für 10-15 Minuten.

Dieses Riesenrezept ergibt ca 65 Stück.
Ich hab mal wieder vergessen ein Bild von den fertigen Schnecken zu machen.... aber man kann es sich sicherlich vorstellen.


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